Información Completa del Grupo (v2)


Técnicas de Innovación Docente Aplicadas a la Formación en Ingeniería Agroalimentaria
TIDAFIA
42
Fecha de constitución:18-07-2006
Estado actual:consolidado
Coordinador:Antonio Callejo Ramos desde 18-07-2006
(antonio.callejo@upm.es | E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA | TITULAR E.U.)
Histórico de estados: el 18-07-2006 adquirió el estado en proceso
el 24-07-2008 adquirió el estado consolidado

 

MIEMBROS DEL GIE
Actualmente activos se muestran en verde.
Pinchando sobre cada uno podemos destacar en otro color las actividades en las que ha participado. No funciona como un filtro, sirve para visualizar más rápidamente las actividad del miembro marcado.
Alonso Peralta, Francisco
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
PROFESOR ASOCIADO
Actualmente activo como Miembro desde Abril de 2007
Callejo Ramos, Antonio
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
TITULAR E.U.
Actualmente activo como Coordinador/a desde Julio de 2006
Correa Hernando, Eva Cristina
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
TITULAR UNIVERS. INTERINO
Actualmente activo como Miembro desde Julio de 2006
Díaz Barcos, Virginia
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
PRF.COLABORADOR
Actualmente activo como Miembro desde Julio de 2006
Gallego Vázquez, Eutiquio
ETSI AGRONÓMICA, ALIMENT. Y BIOSISTEMAS
TITULAR UNIVERS. INTERINO
Actualmente activo como Miembro desde Julio de 2008
- desde Febrero de 2008 hasta Julio de 2008 fue Miembro colaborador
García Rebollar, Paloma
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
TITULAR UNIVERSIDAD
Actualmente activo como Miembro desde Abril de 2010
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
TITULAR E.U.
Actualmente activo como Miembro desde Abril de 2007
Olivares Alcalá, José
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
TITULAR E.U.
Actualmente activo como Miembro desde Julio de 2006
Sánchez Espinosa, Elvira
E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
CATEDRATICO E.U.
Actualmente activo como Miembro desde Julio de 2006

MEMORIA DEL GIE
Puedes filtrar por cada tipo de actividad, por defecto se muestran todas.
CURSOS ACADÉMICOS
Puedes ocultarlos/mostrarlos individualmente según necesidad. Por defecto se muestran todos los cursos desde la creación del GIE.

 

OBJETIVOS
2006
y años anteriores
Uno de los objetivos fundamentales del proceso de Convergencia Europea es promover el cambio metodológico en la Enseñanza Superior, impulsando un proceso de renovación de la metodología docente, más orientada hacia el trabajo personal y el aprendizaje del alumno. Por otro lado, los citados propósitos del aprendizaje deben formularse en términos de competencias que le permitan al alumno su incorporación al mundo laboral, es decir, sobre las acciones que tendrá que ser capaz de efectuar después de haber superado un período de aprendizaje. En definitiva, se pretende abordar la tarea docente no centrándose en la mera transmisión de conocimientos sino en ser gestores de los procesos de aprendizaje de nuestros alumnos. Ello implica, fundamentalmente, ofrecer herramientas y medios para que sea el alumno quien de forma autónoma controle su propio proceso de aprendizaje y acompañarle en esta tarea para orientarle y ayudarle a superar las dificultades que encuentre. Nuestros objetivos como Grupo se pueden sintetizar en los siguientes puntos: 1.- Formar un grupo solvente en el ámbito de la docencia universitaria relacionada con la producción de alimentos de consumo humano, principalmente de origen animal. 2.- Adaptar las asignaturas que actualmente impartimos y generar otras (de libre elección), de modo que puedan formar un itinerario formativo curricular coherente y completo para una formación integral en la ingeniería agroalimentaria. Los miembros del grupo estás adscritos a diversas Áreas de Conocimiento (Producción Animal, Ingeniería Agroforestal, Tecnología de los Alimentos) Esta diversidad permitirá enfocar el proceso formativo en agroalimentación desde una perspectiva amplia y actual, desde la producción primaria hasta la transformación industrial, pasando por el diseño de las instalaciones pecuarias y agroindustriales. De este modo, se puede abordar el proceso de obtención de alimentos contemplando los aspectos más importantes en la actualidad como son: 2.a) Bienestar animal. 2.b) Bioseguridad en la granja y en la industria. 2.c) Protección del medio ambiente (residuos ganaderos y agroindustriales) 2.d) Seguridad y Calidad alimentarias. 3.- Impartir esas asignaturas a través de un sistema semi-presencial, fomentando el autoaprendizaje y autoevaluación del alumno a través de medios telemáticos, tutorando su proceso de formación. 4.- Fomentar la realización de prácticas a través de sistemas virtuales y/o laboratorios remotos, talleres, etc. 5.- Utilizar las sesiones presenciales para la impartición de Seminarios, puestas en común, trabajo en grupo sobre un supuesto práctico, conferencias impartidas por reconocidos expertos ajenos a la Universidad, etc. 6.- Agilizar la incorporación de las novedades tecnológicas y normativas que se produzcan en el sector agroalimentario, promoviendo en los alumnos la capacidad de búsqueda, estudio, análisis y síntesis de las mismas. 7.- Introducir paulatinamente el uso del idioma inglés, etc., reconociendo en forma de créditos adicionales o suplementos al Título, el esfuerzo añadido realizado. 8.- Incorporar el patrocinio y apoyo de empresas del sector, posibilitando la realización de prácticas externas en las mismas por parte de los alumnos, a través de los correspondientes Convenios de Cooperación Educativa. 9.- Obtener y difundir los resultados obtenidos del uso de las metodologías docentes promovidas. 10.- Promover la realización de Trabajos Fin de Carrera en desarrollo de aplicaciones informáticas en alumnos de la UPM. 11.- Fomentar la acción tutorial, tanto individual como con grupos reducidos.
2006-07-18 00:00:00
ACCIONES PREVISTAS
2008

 

• Continuar y consolidar las metodologías docentes empleadas en el desarroHo del proyecto de innovación educativa concedido en el año 2006, incrementando el número de asignaturas en las que se utilizará la metodología (en titulaciones de EUITA), incorporando nuevos recursos de aprendizaje y mejorando y actualizando los existentes
• El GIE van a presentar un nuevo Proyecto de Innovación Educativa, continuación de aquél al que le fue concedida una ayuda en el marco de la convocatoria de este año 2007. Se trata de consolidar y mejorar el Museo Rural Virtual, con el que se pretende recuperar y difundir aspectos del mundo rural (arquitectura, maquinaria, aperos y herramientas, etc.) para evitar su pérdida y mostrar a los nuevos estudiantes la importante evolución del mundo rural a lo largo del tiempo. Dicha mejora consistirá en mejorar las prestaciones de la página web, entre ellas, incorporar la posibilidad de recibir información gráfica on-line por parte de los visitantes de dicha página. También se aumentará el número de fotografías y enlaces a la misma, tratando de llenar aquellas categorías que, en el momento actual, presentan menor información.
• EL GIE va a presentar un Proyecto de Innovación Educativa a la Convocatoria 2008, con la idea de elaborar Guías Docentes en formato Web.
• Seguir asistiendo a cursos de formación docente.
• Un miembro del GIE, José Olivares Alcalá, continuará con la elaboración de su Tesis Doctoral 

2008-06-30 00:00:00
2007

 

•Continuar y consolidar las metodologías docentes empleadas en el desarrollo del proyecto de innovación educativa concedido en el año 2006, ¡ncrementando el número de asignaturas en las que se utilizará la metodología (en titulaciones de EUITA), ¡ncorporando nuevos recursos de aprendizaje y mejorando y actualizando los existentes

•Dos miembros del GIE están involucrados en un nuevo Proyecto de  Innovación Educativa, al que se le ha concedido una ayuda en el marco de la  convocatoria de este año 2007. Se trata de la creación de un Museo Rural Virtual, con el que se pretende recuperar y difundir aspectos del mundo rural  (arquitectura, maquinaria, aperos y herramientas, etc.) para evitar su pérdida y  mostrar a los nuevos estudiantes la importante evolución del mundo rural a lo  largo del tiempo.

• Tres miembros del GIE participan en un Proyecto de Innovación Educativa, también objeto de subvención por parte de la UPM, que pretende implantar  bajo el sistema de crédito ECTS el primer curso de la nueva titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en el que se emplearán las mismasmetodologías ensayadas en la EUITA por parte de este GIE.
•Se han presentado, por miembros de este GIE tres Proyectos-Semilla para el desarrollo de acciones formativas, de investigación y de desarrollo en el marco de la Convocatoria de ayudas a la realización de actividades con Latinoamérica; en concreto con la Universidad Nacional de Villa María (Córdoba), Universidad Nacional de Córdoba y Universidad Nacional. de Jujuy, todas en Argentina.
•El 5 de noviembre de 2007, tres miembros del GIE explicarán su experiencia en una Jornada organizada por el Instituto de Ciencias de la Educación de la UPM: Metodología docente basado en el aprendizaje cooperativo.
• Proseguir con la formación continua en el ámbito de técnicas docentes.
• Posible desarrollo de tesis doctorales en innovación docente por parte de algunos miembros del GIE.

2007-12-18 00:00:00
2006
y años anteriores

 

1. Adaptar [as asignaturas actuaLmente impartidas por los miembros del grupo, así como sus contenidos, al sistema b-learning, buscando una mayor interactividad, y una mejor asimilación de los conceptos a través de distintos elementos:
• Presentación más “amable” de los contenidos (tamaño y tipo de letra, interLineado, inserción de imágenes, etc.)
• Inclusión de elementos interactivos y/o multimedia, como son cLips, videos, movimiento de imágenes (Flash), etc.
• Elaboración de glosarios de términos, vinculados a los textos donde aparecen, de forma que eL alumno pueda recabar y entender fácil y rápidamente su significado, función, funcionamiento, etc
• Elaborar fichas de Las asignaturas, a modo de “Guía del alumno”, con los siguientes contenidos:
• Datos básicos de la asignatura
• Profesorado
• La asignatura en el Pian de Estudios
• Objetivos generales
• Programación de la asignatura. Contenidos
• Líneas metodológicas
• Bibliografía y otra documentación
• Evaluación de la asignatura
• Elaborar ejercicios de autoevaluación para que los propios alumnos puedan valorar y evaluar su nivel de aprendizaje.
• Promover la evaluación continua organizando las asignaturas de forma que los contenidos de los distintos temas tengan una disponibilidad (imitada en el tiempo, favoreciendo su estudio y seguimiento desde eL primer día deL curso, proponiendo ejercicios de autoevaluación aL finalizar cada tema o grupo de temas.
2. Buscar La articulación transversal y vertical con otras asignaturas del Plan de Estudios.
3. Generar nuevas asignaturas que puedan ofrecerse aL alumno como créditos de Libre Elección; asignaturas que sirvan de complemento curricular y formativo a tas que cursa actualmente y relacionadas con los objetivos del grupo. Dado su carácter de Libre Elección, pueden ofertarse a alumnos de otros Centros de La UPM y a otras Universidades con [as que La UPM mantenga convenios. Del mismo modo, podrían ofertarse como cursos de formación continua.
4. Fomentar los Foros de debate sobre las asignaturas yio sobre [os distintos temas de las mismas así como sobre asuntos de actualidad reLacionados con ellas, lo que favorece el intercambio de ideas y opiniones entre [os alumnos y eL profesor y entre los propios alumnos.
5. Elaboración de encuestas para valorar eL nivel de satisfacción de los alumnos con el nuevo sistema de aprendizaje y que permitan extraer conclusiones.
6. Utilizar las herramientas del sistema para estimar el nivel de dedicación y trabajo de los alumnos fuera del aula.
RESULTADOS ESPERADOS EN LOS ALUMNOS
• Sustitución de parte de las horas presenciales actuales por un mayor trabajo personal deL aLumno fuera del aula.
• Destreza en La búsqueda de fuentes de información: web’s, bibliotecas, organismos oficiales, revistas, etc.
• Mayor capacidad de análisis y de síntesis
• Mayor sistemática y continuidad en el estudio
• Mayores recursos para afrontar la solución de casos y! o proyectos planteados.
• Mayor autoestímuLo en el aprendizaje y en la adquisición de conocimientos
• Mayor índice de aprobados
• Mejor capacidad de expresión oral y escrita

2006-06-01 00:00:00
ACCIONES REALIZADAS
2008

 

• Presentación y participación en 3 Proyectos de Innovación Educativa
• Presentación de 3 Comunicaciones a Congresos o Jornadas de Innovación Educativa
• Asistencia a Cursos de Formación Docente
• Acción Complementaria (AL07-PAC-031) en la Convocatoria de Ayudas para realización de Actividades con Latinoamérica. Universidad Nacional de Villa María (Córdoba-Argentina). Ago-Sep 2007.
• Dirección y Coordinación de 7 Cursos de Formación Continua (Plan FtP):
- 3 Cursos “Seguridad Alimentaria”
- 2 Cursos “Diseño de Industrias Alimentarias. Influencia en la Calidad de
las Alimentos”
- 2 Cursos “Control, Presupuestación y Planificación de Proyectos Agrarios, Agroindustriales y Agro forestales mediante soporte
informático”
• Participación como docentes en los siguientes cursos:
- 3 Cursos “Seguridad Alimentaria” (Plan FIP)
- 2 Cursos “Diseño de Industrias Alimentarías. Influencia en la Calidad de
los Alimentos” (Plan FIP)
- Gestión del Conocimiento. MAPA
- Técnicos en Infraestructura de Parques y Jardines (Plan FIP)
- Técnicos en Instalación y Mantenimiento del Riego en Parques y
Jardines (Plan FIP)
• Coordinación y participación en un módulo del Máster en Gestión de ¡a Calidad Alimentaria. (2 ediciones)
• Presentación en el CE de experiencia en innovación educativa (7-nov-2007):
“Metodología docente basada en el aprendizaje cooperativo”
• Reuniones periódicas (1/2 meses) del GIE
• Participación en ¡a nueva Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, a impartir en créditos ECTS.
• Diversas publicaciones útiles en el ámbito docente, en las que se engloban monografías y publicaciones técnicas.
• 1 participación como moderador en un Congreso o Jornada de Innovación Educativa.
• Acción Complementaria ACO7-01 1: IX European Sensorial Evaluation Contest and Parallel. Scientífic & Technical Workshop on Sensory Analysis of Dairy Pro

• Coordinación y docencia en un Seminario de Formación Continua (on.line):
“Bioseguridad en la Producción Avícola “.
• Coordinación y docencia de un Curso de Posgrado (Título Propio de la U PM):
“Control y Mantenimiento de Instalaciones de Ordeño Mecánico de pequeños rumiantes”
• Miembros del grupo presentes en comisiones relacionadas con la planificación docentes de Centros:
            o Comisión de Ordenación Académica de EUITA: José Olivares Alcalá. con desarrollo de nueva normativa de proyectos
           
o Comisión asesora de la Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (EUI TA-ETSIA): Virginia Díaz Barcos
           
o Comisión de Proyectos Fin de Carrera. José Olivares Alcalá y Elvira Sánchez Espinosa
           
o Comisión evaluadora de Planes de Estudio: Elvira Sánchez Espinosa y Virginia Díaz Barcos
           
o Comisión de Evaluación de la Calidad del Centro. Antonio Callejo Ramos
           
o Comisión de “Nuevas Titulaciones: Elvira Sánchez Espinosa.
           
o Comisión de “Seguimiento del actual Plan de Estudios”: José Olivares Alcalá y Elvira Sánchez Espinosa 

2008-06-30 00:00:00
2007

 

• Presentación y participación en 3 Proyectos de Innovación Educativa
• Presentación de 3 Comunicaciones a Congresos o Jornadas de Innovación Educativa
• Asistencia a Cursos de Formación Docente
• Acción Complementaria (ALO7-PAC-031) en la Convocatoria de Ayudas para realización de Actividades con Latinoamérica. Universidad Nacional de Villa María (Córdoba-Argentina). Ago-Sep 2007.
• Dirección y Coordinación de 3 Cursos de Formación Continua (Plan FIP):
Curso “Seguridad Alimentaria”
- 2 Cursos “Diseño de Industrias Alimentarias. Influencia en la Calidad de las Alimentos”
• Participación como docentes en los siguientes cursos:
- Curso “Seguridad Alimentaria” (Plan FIP)
- 2 Cursos “Diseño de Industrias Alimentarias. Influencia en la Calidad de
las Alimentos” (Plan FIP)
- Gestión del Conocimiento. MAPA
- Técnicos en Infraestructura de Parques y Jardines (Plan FIP)
- Técnicos en Instalación y Mantenimiento del Riego en Parques y
Jardines (Plan FIP)
• Coordinación y participación en un módulo del Máster en Gestión de la Calidad Alimentaria:
• Próxima presentación en el ICE de experiencia en innovación educativa (7- nov-2007)
• Reuniones periódicas (1/2 meses) del GIE
• Participación en la nueva Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, a impartir en créditos ECTS.
• Diversas publicaciones útiles en el ámbito docente, en las que se engloban monografías y publicaciones técnicas.
• 1 participación como moderador en un Congreso o Jornada de Innovación Educativa.
• Acción Complementaria ACO7-01 1: IX European Sensorial Evaluation Contest and Parallel. Scientific & Technical Workshop on Sensory Analysis of Dairy Pro

• Miembros del grupo presentes en comisiones relacionadas con la planificación docentes de Centros:
- Comisión de Ordenación Académica de EUITA: José Olivares Alcalá. con desarrollo de nueva normativa de proyectos
- Comisión asesora de la Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (EUITA-ETSIA): Virginia Díaz Barcos
- Comisión de Proyectos Fin de Carrera. José Olivares Alcalá y Elvira Sánchez Espinosa
- Comisión evaluadora de Planes de Estudio: Elvira Sánchez Espinosa y Virginia Díaz Barcos 

2007-12-18 00:00:00
PROYECTOS DE INNOVACIÓN EDUCATIVA
2015
Nivel: Proyecto de GIE coordinado con el Proyecto de Centro
Coordinador/a: CALLEJO RAMOS, ANTONIO
Centro: E.U.I.T. AGRICOLA
Miembros:
GALLEGO VAZQUEZ, EUTIQUIO
CORREA HERNANDO, EVA CRISTINA
CALLEJO RAMOS, ANTONIO *
ALONSO PERALTA, FRANCISCO
GARCIA REBOLLAR, PALOMA
DIAZ BARCOS, VIRGINIA
OLIVARES ALCALA, JOSE
SANCHEZ ESPINOSA, ELVIRA MARIA
GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES
Curso:2014-2015
Nivel: Proyecto de otros grupos coordinado con el Proyecto de Centro
Coordinador/a: MUÑOZ GARCIA, MIGUEL ANGEL
Centro: E.U.I.T. AGRICOLA
Miembros:
GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES
Curso:2014-2015
2013
Nivel: Proyecto de Centro
Coordinador/a: IGLESIAS GONZALEZ, CONCEPCION
Centro: E.U.I.T. AGRICOLA
Miembros:
CORREA HERNANDO, EVA CRISTINA
DIAZ BARCOS, VIRGINIA
OLIVARES ALCALA, JOSE
Curso:2012-2013
Nivel: Proyecto de GIE coordinado con el Proyecto de Centro
Coordinador/a: GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES
Centro: E.U.I.T. AGRICOLA
Miembros:
DIAZ BARCOS, VIRGINIA
CORREA HERNANDO, EVA CRISTINA
CALLEJO RAMOS, ANTONIO
ALONSO PERALTA, FRANCISCO
GALLEGO VAZQUEZ, EUTIQUIO
OLIVARES ALCALA, JOSE
SANCHEZ ESPINOSA, ELVIRA MARIA
GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES *
GARCIA REBOLLAR, PALOMA
Curso:2012-2013
2012
Nivel: Proyecto Coordinador de proyectos Transversales
Coordinador/a: ,
Centro:
Miembros:
Díaz Barcos, Virginia
Correa Hernando, Eva Cristina
Alonso Peralta, Francisco
Callejo Ramos, Antonio
Sánchez Espinosa, Elvira
GARCIA REBOLLAR, PALOMA
Olivares Alcalá, José
GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES
Curso:2011-2012
Nivel: Proyecto de Centro
Coordinador/a: Iglesias, Concepción
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
Díaz Barcos, Virginia
Alonso Peralta, Francisco
GALLEGO VAZQUEZ, EUTIQUIO
Correa Hernando, Eva Cristina
Sánchez Espinosa, Elvira
GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES
Curso:2011-2012
Nivel: Proyectos coordinados con el Proyecto de Centro de Otros
Coordinador/a: GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
GILARRANZ CASADO, CARLOS ANDRES *
Olivares Alcalá, José
Curso:2011-2012
2011
Nivel: Proyecto Coordinado Transversal
Coordinador/a: Rios Carmenado, Ignacio de los
Centro: ETSI AGRONOMOS
Miembros:
OLIVARES, JOSE
Curso:2010-2011
Nivel: Proyectos coordinados con el Proyecto de Centro de GIE
Coordinador/a: Díaz Barcos, Virginia
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Sánchez Espinosa, Elvira
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia *
Correa Hernando, Eva Cristina
Gallego Vázquez, Eutiquio
García Rebollar, Paloma
Curso:2010-2011
Nivel: Proyectos coordinados con el Proyecto de Centro de Otros
Coordinador/a: Muñoz García, Miguel Ángel
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Curso:2010-2011
2010
Nivel: A. Grupos de Innovación Educativa
Coordinador/a: CALLEJO RAMOS, ANTONIO
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
Gallego Vázquez, Eutiquio
Correa Hernando, Eva Cristina
CALLEJO RAMOS, ANTONIO *
Díaz Barcos, Virginia
Sánchez Espinosa, Elvira
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Olivares Alcalá, José
Curso:2009-2010
Nivel: Nivel de Centro
Coordinador/a: Arryo Sanz, Juan Manuel
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
Alonso Peralta, Francisco
García Rebollar, Paloma
Sánchez Espinosa, Elvira
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Curso:2009-2010
2009
Nivel: A. Grupos de Innovación Educativa
Coordinador/a: CALLEJO RAMOS, ANTONIO
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
CALLEJO RAMOS, ANTONIO *
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Alonso Peralta, Francisco
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Gallego Vázquez, Eutiquio
Curso:2008-2009
Nivel: A. Grupos de Innovación Educativa
Coordinador/a: CALLEJO RAMOS, ANTONIO
Centro: EUIT AGRICOLA
Miembros:
CALLEJO RAMOS, ANTONIO *
Correa Hernando, Eva Cristina
Alonso Peralta, Francisco
Callejo Ramos, Antonio
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Díaz Barcos, Virginia
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Gallego Vázquez, Eutiquio
Curso:2008-2009
Nivel: B. Otros miembros de la comunidad universitaria
Coordinador/a: GONZALEZ CHAMORRO, M. CARMEN
Centro: ETSI AGRONOMOS
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Callejo Ramos, Antonio
Sánchez Espinosa, Elvira
Díaz Barcos, Virginia
Curso:2008-2009
Nivel: B. Otros miembros de la comunidad universitaria
Coordinador/a: CALLEJO GONZALEZ, MARIA JESUS
Centro: ETSI AGRONOMOS
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Curso:2008-2009
2008
Nivel: Cursos completos
Coordinador/a: Gonzalez Chamorro, M. Carmen
Centro: E.T.S. DE INGENIEROS AGRONOMOS
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Callejo Ramos, Antonio
Diaz Barcos, Virginia
Curso:2007-2008
Nivel: Profesores
Coordinador/a: Callejo Ramos, Antonio
Centro: E.T.S. DE INGENIEROS AGRONOMOS
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio *
Olivares Alcala, José
Curso:2007-2008
2007
Nivel: Apoyo al desarrollo de proyectos de innovación educativa por los Grupos de Innovación Educativa consolidados o en proceso de consolidación
Coordinador/a: Callejo Ramos, Antonio
Centro: E.U. DE ING. TECNICA AGRICOLA
Miembros:
Diaz Barcos, Virginia
Correa Hernando, Eva Cristina
Gilarranz Casado, Carlos Andres
Sanchez Espinosa, Elvira
Callejo Ramos, Antonio *
Olivares Alcala, Jose
Curso:2006-2007
OTROS PROYECTOS
2010
Establecimiento de mecanismos de coordinación docente de los actuales títulos de la EUIT Agrícola como experiencia piloto trasladable a los nuevos títulos de grado y análisis de los resultados de rendimiento académico.
Tipo organismo financiador: Ministerio de educación
Organismo_financiador: Coordinador. Juan Manuel Arroyo Sanz
Tipo: Proyecto Institucional UPM
Miembros:
Gallego Vázquez, Eutiquio
García Rebollar, Paloma
Fecha inicio - fin: 2009-10-01 - 2010-08-30
2008
Creación de un Museo Rural Virtual
Tipo organismo financiador: Mi Centro
Organismo_financiador: UPM
Tipo: Proyecto I+D+I
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Olivares Alcalá, José
Fecha inicio - fin: 2007-10-01 - 2008-10-01
Adaptación del Primer curso de la licenciatura en Tecnología de Alimentos, al Espacio Europeo de Educación Superior. Implantación del sistema de créditos ECTS
Tipo organismo financiador: Mi Centro
Organismo_financiador: UPM
Tipo: Proyecto I+D+I
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Fecha inicio - fin: 2007-10-01 - 2008-10-01
FORMACION DOCENTE RECIBIDA
2011
Introducción a Labview
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 16
Lugar: Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2011-02-04
La investigación en el aula
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 4
Lugar: Madrid (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2011-01-27
Aprendiendo a programar macros con Word y Excel
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 4
Lugar: MADRID
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2010-12-10
2010
MANEJO DE POLITÉCNICA 2.0
Tipo: Curso Recibido
Organismo: GATE-UPM
Horas: 6
Lugar: GATE-UPM
Miembros:
Gallego Vázquez, Eutiquio
Fecha:2010-04-08
ESTADÍSTICA EN LA INVESTIGACIÓN EXPERIMENTAL. Bloque 2
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 8
Lugar: Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2010-02-02
ESTADÍSTICA EN LA INVESTIGACIÓN EXPERIMENTAL. Bloque 1
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 3
Lugar: Madrid (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2010-02-01
GESTIÓN AUTOMATIZADA DE BIBLIOGRAFÍAS CON REFWORKS
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 3
Lugar: Madrid (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2010-01-21
2008
Encuentro ANECA-Universidad de Vigo ?EVALUACIÓN DE LOS ESTUDIANTES POR COMPETENCIAS
Tipo: Asistencia a Jornada
Organismo: ANECA-Universidad de Vigo
Horas: 12
Lugar: Vigo (Pontevedra)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2008-06-15
CURSO AVANZADO DE MANEJO DE MOODLE
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE, GATE-UPM
Horas: 9
Lugar: Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2008-04-29
ESPECIFICACIONES Y ESTÁNDARES PARA LA FORMACIÓN A DISTANCIA. OBJETOS DE APRENDIZAJE
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 4
Lugar: Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2008-04-07
TRABAJO COOPERATIVO A DISTANCIA
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 4
Lugar: Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2008-02-21
CREACIÓN DE MAPAS CONCEPTUALES
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 4
Lugar: Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2008-02-18
DISEÑO DE ASIGNATURAS A DISTANCIA
Tipo: Curso Recibido
Organismo: ICE-UPM
Horas: 45
Lugar: Madrid (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Fecha:2008-01-16
PUBLICACIONES
2009
Limpieza y desinfección de instalaciones de ordeño. Identificación de problemas de limpieza (1ª parte)
Título del Libro / Revista / Otro: Frisona Española
Tipo de publicación: Artículo/s
Editorial: CONAFE
ISSN: 9211-3767
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2009
Limpieza y desinfección de instalaciones de ordeño. Identificación de problemas de limpieza (2ª parte)
Título del Libro / Revista / Otro: Frisona Española
Tipo de publicación: Artículo/s
Editorial: CONAFE
ISSN: 9211-3767
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2009
Control y mantenimiento de instalaciones de ordeño mecánico de pequeños rumiantes
Título del Libro / Revista / Otro: Control y mantenimiento de instalaciones de ordeño mecánico de pequeños rumiantes
Tipo de publicación: Otros
Editorial: MERIAL LABORATORIOS, S.A
ISSN: 978-84-691-0119-3
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2009
2007
Conservación de forrajes. Interés práctico
Título del Libro / Revista / Otro: Bovis
Tipo de publicación: Artículo/s
Editorial: Luzan 5 S.A
ISSN: 1130-4804
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
El proceso de henificación
Título del Libro / Revista / Otro: Bovis
Tipo de publicación: Artículo/s
Editorial: Luzan 5 S.A
ISSN: 1130-4804
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
Calidad del forraje y del heno
Título del Libro / Revista / Otro: Bovis
Tipo de publicación: Artículo/s
Editorial: Luzan 5 S.A
ISSN: 1130-4804
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
El agua en la limpieza de las instalaciones de ordeño
Título del Libro / Revista / Otro: Mundo Ganadero
Tipo de publicación: Artículo/s
Editorial: Eumedia S.A
ISSN: 0214-9192
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
Medidas correctoras de la contaminación ganadera
Título del Libro / Revista / Otro: Mundo Ganadero
Tipo de publicación: Artículo/s
Editorial: Eumedia S.A
ISSN: 0214-9192
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
Diseño de instalaciones de ordeño. En: Zootecnia. Bases de producción animal. Monografía II
Título del Libro / Revista / Otro: Diseño de instalaciones de ordeño. En: Zootecnia. Bases de producción animal. Monografía II
Tipo de publicación: Libro
Editorial: Mundiprensa
ISBN: 84-7114-699-1
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
Puntos clave en el alojamiento de vacas lechera. En: Vacuno de leche aspectos claves
Título del Libro / Revista / Otro: Puntos clave en el alojamiento de vacas lechera. En: Vacuno de leche aspectos claves
Tipo de publicación: Libro
Editorial: Mundiprensa
ISBN: 84-7114-699-1
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
Aspectos claves del racionamiento de vacas lecheras de alta producción. En: Vacuno de leche aspectos claves
Título del Libro / Revista / Otro: Aspectos claves del racionamiento de vacas lecheras de alta producción. En: Vacuno de leche aspectos claves
Tipo de publicación: Libro
Editorial: Mundiprensa
ISBN: 84-7114-699-1
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Año: 2007
COMUNICACIONES
2010
La evolución del sector agroforestal vista a través del Museo Rural Virtual de la UPM
Tipo de comunicación: Jornada
Nombre del Congreso/Jornada/Seminario/Otro:: La Universidad como base de la innovación en el Sector Agroforestal. VIII Jornadas sobre la Actividad Docente e Investigadora en Ingeniería Agroforestal
Lugar: Sevilla
ISBN: 978-84-693-4599-3
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Gallego Vázquez, Eutiquio
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Fecha: 2010-09-22
2009
Los Museos Virtuales como instrumento de difusión del desarrollo tecnológico: el caso del Museo Rural de la EUIT Agrícola de Madrid
Tipo de comunicación: Jornada
Nombre del Congreso/Jornada/Seminario/Otro:: VI Jornadas Internacionales de Innovación Universitaria
Lugar: UEM. Villaviciosa de Odón (Madrid)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Gallego Vázquez, Eutiquio
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Fecha: 2009-09-03
2008
Metodología docente basada en el aprendizaje cooperativo y el b-learning para la transformación de la asignatura proyectos
Tipo de comunicación: Congreso
Nombre del Congreso/Jornada/Seminario/Otro:: XI Congreso Internacional de Ingeniería de Proyectos
Lugar: Lugo (España)
ISBN: pendiente
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Olivares Alcalá, José
Fecha: 2007-09-01
Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje y evaluación a la enseñanza de "operaciones básicas para la industria alimentaria"
Tipo de comunicación: Jornada
Nombre del Congreso/Jornada/Seminario/Otro:: II Jornadas Internacionales de Innovación Educativa de la Escuela Politécnica Superior de Zamora el Espacio Europeo de Educación Superior: Una oportunidad para las enseñanzas técnicas
Lugar: Zamora (España)
ISBN: 978-84-7800-369-3
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Olivares Alcalá, José
Fecha: 2007-06-01
2007
La enseñanza y el aprendizaje de los materiales de construcción en el ámbito de la ingeniería agroforestal
Tipo de comunicación: Jornada
Nombre del Congreso/Jornada/Seminario/Otro:: VI Jornadas sobre la actividad docente e investigadora en ingeniería agroforestal: la ingeniería agroforestal ante el proceso de convergencia al espacio europeo de educación superior
Lugar: Palencia (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Fecha: 2006-09-01
OTROS RECURSOS DOCENTES ELABORADOS
2011
La salud de las gallinas es la calidad del huevo. Revista Albéitar, 142:32-33
Impacto del material en la asignatura:: Producción Animal (3º EA) Producción Animal Intensiva (3º MC) Producción de Carne y Huevos (2º IA) Producción de Materias Primas (1º Lic. CYTA)
Tipo de material: Otros
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Desinfectantes de pezones. Revista Frisona Española,178:94-100
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de Leche (2ºIA)
Tipo de material: Otros
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Salas de ordeño (1ª parte). Criterios generales de elección. Revista Frisona Española,179:104-110.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de Leche (2º IA)
Tipo de material: Otros
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Salas de ordeño (1ª parte). Criterios generales de elección. Revista Frisona Española,179:104-110.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de leche (2º IA)
Tipo de material: Otros
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Salas de Ordeño (2ª Parte).Tipos de instalaciones (I). Revista Frisona Española, 181:66-73.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de leche (2º IA)
Tipo de material: Otros
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Salas de Ordeño (2ª Parte).Tipos de instalaciones (II). Salas en Espina de Pescado. Revista Frisona Española, 182:122-127.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de leche (2º IA)
Tipo de material: Otros
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Salas de Ordeño (2ª Parte).Tipos de instalaciones (III). Salas Paralelo. Revista Frisona Española, 183:94-98.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de Leche (2ºIA)
Tipo de material: Otros
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Ingeniería del Diseño de los Alojamientos y de las instalaciones ganaderas (Ingeniería Proyectiva). Unidad IIIA. ganado Vacuno Lechero de Alta Producción (V.L.A.P.) (Ejercicios prácticos). Ed. Euroganadería.
Impacto del material en la asignatura:: Facilitará a los alumnos de la asignatura Aojamientos Ganaderos la tarea de diseñar y planificacar instalaciones para ganado vacuno lechero.
Tipo de material: Libro de prácticas
Descripcion del material:: En este libro se exponen casos prácticos de ingeniería proyectiva vinculados al Ganado Vacuno Lechero de Alta Producción (V.L.A.P.); es decir, aquel vacuno de leche sujeto a sistemas intensivos de producción. En él se también explican los principales fund
Miembros:
Sánchez Espinosa, Elvira
Curso: 2011
2010
Obras e Instalaciones en la Industria Alimentaria. Parte I.
Impacto del material en la asignatura:: CONSTRUCCIONES AGROALIMENTARIAS
Tipo de material: Apuntes
Descripcion del material:: Monografía
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Alonso Peralta, Francisco
Gallego Vázquez, Eutiquio
Curso: 2010
Rutina de ordeño (3ª parte): ¿Qué hacer después de retirar las pezoneras?. Revista Frisona Española,176:92-98.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de Leche (2º IA)
Tipo de material: Otros
Descripcion del material:: Artículo en revista
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
Rutina de Ordeño (2ª parte). Rutina pre-ordeño: ¿Qué debe hacerse antes de ordeñar?. Revista Frisona Espñaola,175:92-105.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de Leche (2º IA)
Tipo de material: Otros
Descripcion del material:: Artículo en revista
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
Rutina de ordeño (1ª parte). ¿Cuándo y cómo deben colocarse y retirarse las pezoneras?. Revista Frisona Española, 174:92-98.
Impacto del material en la asignatura:: Sistemas de Producción Animal (2º EA) Producción de Leche (2º IA)
Tipo de material: Otros
Descripcion del material:: Artículo en revista
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
"Cow Confort. El bienestar de la vaca lechera"
Impacto del material en la asignatura:: Completa revisión sobre los principales aspectos del bienestar de la vaca lechera, con especial incidencia en cómo influye el alojamiento, su disñeo y su manejo, en dicho bienestar. Asignaturas: - Producción de Leche (IA) - Producción Animal Intensiva (MC) - Sistemas de Producción Animal (EA) - Construcciones Rurales (EA)
Tipo de material: Otros
Descripcion del material:: Libro. 516 páginas ISBN: 978-84-92569-20-5 Editorial: Grupo Asís Biomedia, S.L.
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
EXPERIENCIAS COLECTIVAS COLECTIVAS
2008

Descripción de las actuaciones comunes desempeñadas desde la formalización del GIE en proceso de consolidación (utilice tantas hojas corno sea necesario):
• Impartición de asignaturas de las titulaciones adscritas a la E.U. de Ingeniería Técnica Agrícola.
• Impartición de asignaturas de la Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, adscrita a la ETSI Agrónomos
• Elaboración de 3 Comunicaciones o Ponencias a Congresos o Jornadas de Innovación Educativa
• Participación en 3 Proyectos de Innovación Educativa
• Participación en varias actividades docentes como profesores en Cursos de Postgrado y Seminarios de Formación Docente y de formación y actualización técnica.
• Publicación de artículos de Divulgación Técnica
• Organización y dirección de 7 cursos de Formación Continua financiados por el Servicio Regional de Empleo de la Comunidad de Madrid 

2008-06-30 00:00:00

• Impartición de asignaturas de las titulaciones adscritas a la E.U. de Ingeniería Técnica Agrícola.
• Impartición de asignaturas de la Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
• Elaboración de 2 Comunicaciones o Ponencias a Congresos o Jornadas de Innovación Educativa
• Participación en 3 Proyectos de Innovación Educativa
• Participación en varias actividades docentes como profesores en Cursos de Postgrado y Seminarios de Formación Docente y de formación y actualización técnica.
• Publicación de artículos de Divulgación Técnica
• Organización y dirección de 3 cursos de Formación Continua financiados por el Servicio Regional de Empleo de la Comunidad de Madrid 

2007-12-18 00:00:00
2006
y años anteriores

• lmpartición compartida de asignaturas
• Tutoración compartida de Proyectos Fin de Carrera
• Impartición compartida de Cursos de Formación Continua
• Publicaciones de autoría compartida 

2006-06-01 00:00:00
EXPERIENCIAS DOCENTES COMUNES
2011
PRODUCCIÓN ANIMAL
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: ING. TÉC. AGRICOLA EN EXPLOT. AGROPECUARIAS
Años académicos:: 2010-2011
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
García Rebollar, Paloma
PRODUCCIÓN ANIMAL INTENSIVA
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Obligatoria
Titulación:: ING. TÉC. AGRÍCOLA EN MECANIZACIÓN AGRARIA Y CONSTRUCCIONES RURALES
Años académicos:: 2010-2011
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
García Rebollar, Paloma
2010
CONSTRUCCIONES AGROALIMENTARIAS
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Obligatoria
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Díaz Barcos, Virginia
Gallego Vázquez, Eutiquio
CONSTRUCCIONES RURALES
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Optativa
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Explotaciones Agropecuarias
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Gallego Vázquez, Eutiquio
Sánchez Espinosa, Elvira
DISEÑO Y CÁLCULO DE ESTRUCTURAS
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Construcciones Rurales y Mecanización Agraria
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Gallego Vázquez, Eutiquio
Sánchez Espinosa, Elvira
OPERACIONES BÁSICAS
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
PRODUCCIÓN ANIMAL
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Obligatoria
Titulación:: INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA EN EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS
Años académicos:: 2009-20010
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
García Rebollar, Paloma
PRODUCCIÓN ANIMAL INTENSIVA
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Obligatoria
Titulación:: ING. TEC. AGRÍCOLA EN MECANIZACIÓN AGRARIA Y CONSTRUCCIONES RURALES
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
García Rebollar, Paloma
PRODUCCIÓN DE CARNE Y HUEVOS
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Optativa
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
García Rebollar, Paloma
PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS
Curso(s):: 1º
Tipo de asignatura:: Obligatoria
Titulación:: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
García Rebollar, Paloma
TECNOLOGÍA DEL FRÍO Y FRIGOCONSERVACIÓN
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Obligatoria
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
TECNOLOGÍA POSTCOSECHA
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Optativa
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias
Años académicos:: 2009-2010
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
2009
Cálculo de estructuras y Construcción
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícolas esp.Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 2007-2008
Miembros:
Alonso Peralta, Francisco
Sánchez Espinosa, Elvira
Construcciones Agroalimentarias
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícolas esp. Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 2007-2008
Miembros:
Díaz Barcos, Virginia
Gallego Vázquez, Eutiquio
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Ingeniería Química
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Otros
Titulación:: Licenciado en Tecnología de los Alimentos
Años académicos:: 2007-2008
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Operaciones Básicas
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola esp. Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 2007-2008
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Sanitización y depuración de residuos
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Optativa
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 2007-2008
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
2008
Cálculo de estructuras y Construcción
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícolas esp. Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 3
Miembros:
Alonso Peralta, Francisco
Sánchez Espinosa, Elvira
Construcciones Agroalimentarias
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícolas esp. Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 3
Miembros:
Díaz Barcos, Virginia
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Construcciones Rurales
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Optativa
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícolas esp. Explotaciones Agropecuarias
Años académicos:: 2005-2007
Miembros:
Alonso Peralta, Francisco
Callejo Ramos, Antonio
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Materiales y Resistencia de Materiales
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícolas esp. Mecanización y Construcciones
Años académicos:: 3
Miembros:
Alonso Peralta, Francisco
Sánchez Espinosa, Elvira
Operaciones Básicas
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícolas esp. Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 3
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
2007
Construcciones Agrarias
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Mecanización y Construcciones R.
Años académicos:: 2004-2006
Miembros:
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Construcciones Agroalimentarias
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 2005-2006
Miembros:
Díaz Barcos, Virginia
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Construcciones Rurales
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Optativa
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Explotaciones Agropecuarias
Años académicos:: 2005-2006
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Operaciones Básicas
Curso(s):: 2º
Tipo de asignatura:: Troncal
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 2005-2006
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Sanitización y Depuración de residuos
Curso(s):: 3º
Tipo de asignatura:: Optativa
Titulación:: Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agroalimentarias
Años académicos:: 2004-2006
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
OTRAS ACTIVIDADES
2011
Curso "DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS: TÉCNICO DE CALIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA".
Descripcion:: Curso organizado por el Servicio Regional de Empleo de la Comunidad de Madrid. 250 horas. Del 3 de noviembre de 2010 al 11 de febrero de 2011
Lugar:: EUIT Agricola. Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Olivares Alcalá, José
Curso: 2011
IV Máster en Gestión de la Calidad Alimentaria
Descripcion:: del 8 de marzo de 2010 al 14 de Febrero de 2011
Lugar:: EUIT Agrícola. Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
García Rebollar, Paloma
Curso: 2011
El confort del ganado lechero en épocas de calor. Manejo del estrés térmico
Descripcion:: 1ª Jornada Ganadera de Vacuno de Leche Organizan: Pfizer y COVEGAMA
Lugar:: Talavera la Nueva (Toledo), 19-mayo-2011
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
Instalaciones y Bienestar Animal.
Descripcion:: Organizador: Cooperativa San Francisco de Asís
Lugar:: Talavera la Nueva (Toledo), 13 de Enero de 2011
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
PRODUCCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL (12 h) 4 al 7 de Octubre de 2010.
Descripcion:: Invitado por la UNVM
Lugar:: Fac. Veterinaria. Villa del Rosario (Córdoba-Argentina). Universidad Nacional de Villa María (Córdoba-Argentina)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2011
2010
Alojamientos, bienestar de la vaca y producción cuantitativa y cualitativa de leche
Descripcion:: 24º Congreso GTEMCAL
Lugar:: Barcelona (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
Bioseguridad en la Producción Primaria (12 h)
Descripcion:: Curso SEGURIDAD ALIMENTARIA. Plan FIP
Lugar:: EUIT Agrícola- Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
El técnico y sus responsabilidades vs. la rentabilidad de la explotación porcina; luces y sombras
Descripcion:: 1as Jornadas IVSA-Porcino-Madrid
Lugar:: Fac. Veterinaria. UCM-Madrid
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
Bienestar en la producción ganadera (4 h)
Descripcion:: Curso de Bienestar Animal
Lugar:: Las Palmas de G. C. (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
Bioseguridad y bienestar en la producción ganadera (4 h)
Descripcion:: Curso de Bienestar Animal en el Transporte
Lugar:: S. C. de Tenerife (España)
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
Recolección y Postrecolección de frutas y hortalizas
Descripcion:: Máster de Agroingeniería. Especialidad de MECANIZACIÓN. 0,25 créditos/6
Lugar:: ETSI Agrónomos
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Propiedades físicas y calidad de productos agrícolas.
Descripcion:: MÁSTER DE AGROINGENIERÍA. Especialidad de AUTOMATIZACIÓN, ROBÓTICA Y CONTROL DE CALIDAD. 0,25 créditos/6
Lugar:: ETSI Agrónomos
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Industrias del cacao y sus derivados. Tratamiento de residuos. (5 h)
Descripcion:: Curso DISEÑO DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS. INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Clasificación de los sistemas de tratamiento. Diseño de una EDAR en una industria agroalimentaria. (8 h)
Descripcion:: Curso "Gestión de estaciones depuradoras de aguas residuales"
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Conservación de alimentos por frío (2 h)
Descripcion:: Curso de SEGURIDAD ALIMENTARIA
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Diseño de una Industria de Bollería en Alcalá de Henares con una producción de 900 t/año
Descripcion:: Alumna: Leticia Burgos Espino. Julio 2010. Calificación: 9,3
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Sánchez Espinosa, Elvira
Curso: 2010
Reforma de un laboratorio para crear una zona limpia destinada a la producción de plazas de microbiología.
Descripcion:: Alumno: José Alberto Navarro Flechoso. IA. Julio 2010. Calificación: 5
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Gallego Vázquez, Eutiquio
Curso: 2010
Determinación del tiempo óptimo de corte de cuajada para elaboración de queso mediante sonda óptica acoplada a equipo NIR portátil.
Descripcion:: Alumno: Beatriz Moreno Lucas. IA. Octubre 2010. Calificación: 9,2
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Dos cámaras anexas a una industria de hamburguesas congeladas y planificación de la gestión logística.
Descripcion:: Alumno: Juan Carlos Anaya de Andrés. IA. Octubre 2010. Calificación: 6,2.
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Instalación frigorífica para supermercado en c./Gabilondo, 33 (Valladolid)
Descripcion:: Alumno: Rafael Tapia Martínez. IA. Octubre 2010. Calificación: 5,5.
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
EDAR para una planta de precocinados cárnicos en Aldeamayor de San Martín (Valladolid)
Descripcion:: Alumno: Enrique Torres Carreras. IA. Octubre 2010. Calificación: 8,7
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Gallego Vázquez, Eutiquio
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa Hermanos Morán, S.L.
Descripcion:: Alumno: Silvia Aguilera Viñuales. 160 horas. 19 de julio a 18 de agosto de 2010. Tutor en la empresa: Juan Carlos Morán Gómez. Funciones del alumno: Elaboración y presentación de resultados de escandallos de los diferentes productos de envasado. Controles de calidad en planta y supervición de la correcta rotación de mercancía.
Lugar:: HERMANOS MORÁN, S.L.
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Curso: 2010
Infraestructuras Rurales
Descripcion:: Máster de Agroingeniería. 1 crédito/6
Lugar:: EISI Agrónomos
Miembros:
Gallego Vázquez, Eutiquio
Curso: 2010
Alimentos para el ganado y tecnología de fabricación de piensos (10 h)
Descripcion:: MÁSTER INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN ANIMAL.
Lugar:: CIHEAM (Zaragoza)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Tecnología de la Producción de Piensos Compuestos (2 h)
Descripcion:: MÁSTER EN GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Las cadenas de suministro de huevos y ovoproductos (4 h)
Descripcion:: MÁSTER EN GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
El despliegue de la función de calidad en el desarrollo de alimentos funcionales (2 h)
Descripcion:: MÁSTER EN GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
Lugar:: EUITA AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Tecnología de la producción de huevos (6 h)
Descripcion:: MÁSTER EN GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Curso: 2010
Explotación de engorde de caracoles en Arenas de San Pedro (Ávila)
Descripcion:: Alumno: Javier fernández Feliú. EA. Septiembre 2009. Calificación: 9,0
Lugar:: EUITA AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Resultados productivos y evaluación del comportamiento de conejas en ciclos extensivos.
Descripcion:: Alumno: Erika Martín Chaves. EA. Diciembre 2009. Calificación: 8,6
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Identificación del origen de las harinas de soja mediante tecnología NIRS, colorimetría y determinación de la digestibilidad de la proteína bruta in vitro.
Descripcion:: Alumno: Sheila Santos Rosell. IA. Diciembre 2009. Calificación: 8,9
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Influencia de la calidad del pienso para lechones en condiciones experimentales.
Descripcion:: Alumno: Carlos Rodríguez Zúñiga. EA. Marzo 2010. Calificación: 8,2.
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Centro ecuestre con cría y pupilaje en el T.M. de Portaje.
Descripcion:: Alumno.: José Rodríguez Sánchez. EA. Septiembre 2010. Calificación: 8,5.
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Efecto de la inclusión de glicerina en piensos de conejos.
Descripcion:: Alumno: Miguel Ángel Íñigo Mohamed. EA. Septiembre 2010. Calificación: 9,5.
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Estudio del valor nutritivo de la harina de palmiste expeller en piensos de cebo de conejos. Efecto sobre la salud intestinal.
Descripcion:: Alumno: Sandra Carrión García. EA. Septiembre 2010. Calificación: 9,5
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Bienestar animal: barrera comercial o desventaja para la UE?
Descripcion:: Alumno: Marisol Lemus Beas. Máster en Gestión de la Calidad Alimentaria. Septiembre 2009. Calificación: 9,0
Lugar:: EUIT AGRÍCOLA
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa TOLSA, S.A.
Descripcion:: Alumno: Mónica Navarro Período de prácticas: 15/07/20010 a 15/08/2010 Empresa: TOLSA, S.A. Actividad de la Empresa: Investigación y Desarrollo en Alimentación Animal Tutor en la empresa: Dr. Fernando Escribano Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales
Lugar:: Mejorada del Campo (Madrid)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa NUTRECO
Descripcion:: Alumno: Esther Hernéndez Período de prácticas: 01/07/20010 a 31/07/2010 Empresa: NUTRECO Poultry and Rabbit Research Center Actividad de la Empresa: Centro de investigación en monogástricos (aves y conejos) Tutor en la empresa: Ana Isabel garcía Ruíz Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales y análisis de laboratorio.
Lugar:: Casarrubios del Monte (Toledo)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa NUTRECO
Descripcion:: Alumno: Cristina Pérez Cidoncha Período de prácticas: 01/08/2010 a 31/08/2010 Empresa: NUTRECO Poultry and Rabbit Research Center Actividad de la Empresa: Centro de investigación en monogástricos (aves y conejos) Tutor en la empresa: Ana Isabel García Ruíz Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales y análisis de laboratorio
Lugar:: Casarrubios del Monte (Toledo)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa NUTRECO
Descripcion:: Alumno: Ana Isabel Ballesteros Zapata Período de prácticas: 01/09/2010 a 30/09/2010 Empresa: NUTRECO Poultry and Rabbit Research Center Actividad de la Empresa: Centro de investigación en monogástricos (aves y conejos) Tutor en la empresa: Rosa Rocha Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales y análisis de laboratorio
Lugar:: Casarrubios del Monte (Toledo)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa NUTRECO
Descripcion:: Alumno: Silvia Blázquez Navarro Período de prácticas: 01/09/2010 a 30/09/2010 Empresa: NUTRECO Poultry and Rabbit Research Center Actividad de la Empresa: Centro de investigación en monogástricos (aves y conejos) Tutor en la empresa: Rosa Rocha Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales y análisis de laboratorio
Lugar:: Casarrubios del Monte (Toledo)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa DSM
Descripcion:: Alumno: María Muelas Esteban Período de prácticas: 01/07/2010 a 31/08/2010 Empresa: DSM Nutritional Products Actividad de la Empresa: Producción de microingredientes y premezclas para alimentación animal Tutor en la empresa: Rafael Tena Santa Cruz Funciones del alumno: Colaboración laboratorio de análisis de materias primas y premezclas
Lugar:: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa DSM
Descripcion:: Alumno: Ester López Mure Período de prácticas: 01/07/2010 a 31/08/2010 Empresa: DSM Nutritional Products Actividad de la Empresa: Producción de microingredientes y premezclas para alimentación animal Tutor en la empresa: Rafael Tena Santa Cruz Funciones del alumno: Colaboración laboratorio de análisis de materias primas y premezclas
Lugar:: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa GEPISA, S.A.
Descripcion:: Alumno: Lara Mansilla Período de prácticas: 01/08/2010 a 31/08/2010 Empresa: GEPISA, S.A. Actividad de la Empresa: Fabricación de piensos y mezclas completas Tutor en la empresa: José Alberto Madrazo Funciones del alumno: Colaboración en el control de calidad mediante NIRS y tecnología de fabricación de piensos compuestos.
Lugar:: Garray (Soria)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa GEPISA, S.A.
Descripcion:: Alumno: Laura Fernández Casatejada Período de prácticas: 01/09/2010 a 30/09/2010 Empresa: GEPISA, S.A. Actividad de la Empresa: Fabricación de piensos y mezclas completas Tutor en la empresa: José Alberto Madrazo Funciones del alumno: Colaboración en el control de calidad mediante NIRS y tecnología de fabricación de piensos compuestos.
Lugar:: Garray (Soria)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en ITACYL
Descripcion:: Alumno: Idoia Gavira Pérez Período de prácticas: 01/07/2010 a 31/07/2010 Empresa: Centro de Pruebas de Porcino (ITACYL) Actividad de la Empresa: Centro de investigación en ganado porcino Tutor en la empresa: Emilio Gómez Izquierdo Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales y manejo de animales.
Lugar:: Hontalbilla (Segovia)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en la empresa ITACYL
Descripcion:: Alumno: Diego Chamorro Alfocea Período de prácticas: 01/08/2010 a 31/08/2010 Empresa: Centro de Pruebas de Porcino (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y Léon - ITACYL) Actividad de la Empresa: Centro de investigación en ganado porcino Tutor en la empresa: Emilio Gómez Izquierdo Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales y manejo de animales.
Lugar:: Hontalbilla (Segovia)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en ITACYL
Descripcion:: Alumno: Roberto Rin Período de prácticas: 01/08/2010 a 31/08/2010 Empresa: Centro de Pruebas de Porcino (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y Léon - ITACYL) Actividad de la Empresa: Centro de investigación en ganado porcino Tutor en la empresa: Emilio Gómez Izquierdo Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales y manejo de animales.
Lugar:: Hontalbilla (Segovia)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en IMASDE AGROPECUARIA, S.L.
Descripcion:: Alumno: Óscar Casabuena Período de prácticas: 01/07/2010 a 31/08/2010 Empresa: IMASDE AGROALIMENTARIA, S.L. Actividad de la Empresa: Empresa de desarrollo de proyectos I+D Tutor en la empresa: Marta Gracia Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales, elaboración de informes técnicos y proyectos I+D con empresas del sector agroalimentario.
Lugar:: Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
Coordinación de prácticas en Centro experimental de Investigación Porcina
Descripcion:: Alumno: Idoaia Gavira Pérez Período de prácticas: 01/09/2010 a 30/09/2010 Empresa: CENTRO EXPERIMENTAL DE INVESTIGACIÓN PORCINA, S.L. Actividad de la Empresa: Centro de pruebas experimentales con ganado porcino Tutor en la empresa: María Aparicio Hernaiz Funciones del alumno: Colaboración en el desarrollo de ensayos experimentales de alimentación de cerdas reproductoras. Control de las pruebas y elaboración de informes de resultados.y manejo de animales.
Lugar:: Segovia
Miembros:
García Rebollar, Paloma
Curso: 2010
2009
Control planificación y presupuestación de proyectos agrarios mediante soporte informático
Descripcion:: Organización y Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Alonso Peralta, Francisco
Callejo Ramos, Antonio
Gallego Vázquez, Eutiquio
Gilarranz Casado, Carlos Andrés
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Curso: 2009
Seguridad Alimentaria
Descripcion:: Organización y Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Curso: 2009
Diseño de Industrias Agroalimentarias. Influencia en la calidad de los alimentos
Descripcion:: Organización y docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Gallego Vázquez, Eutiquio
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Curso: 2009
Bioseguridad en la Producción Avícola
Descripcion:: Dirección y docencia (Seminario de formación continua de la UPM)
Lugar:: On-Line
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2009
Supervisión de la degradación de ovoproducto mediante diodos emisores de luz
Descripcion:: Autores
Lugar:: Albacete- Universidad de Castilla La Mancha
Miembros:
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2009
2008
Control y mantenimiento de instalaciones de ordeño mecánico en pequeños rumiantes
Descripcion:: Dirección y profesorado
Lugar:: EUIT Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2008
Bioseguridad en la Producción Avícola
Descripcion:: Dirección y profesorado (Seminario de Formación Continua de la UPM)
Lugar:: On-Line
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2008
Desarrollo de Seminarios en Bioseguridad y en Calidad y Seguridad Alimentarias
Descripcion:: Dirección y profesorado. Actividades con Latinoamérica. Convocatoria 2007
Lugar:: Universidad Nacional de Villa María-Córdoba- Argentina
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2008
Gestión Global de la Calidad Alimentaria. De la granja a la mesa
Descripcion:: Dirección y profesorado
Lugar:: Universidad Nacional de Jujuy-Jujuy, Argentina
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2008
2007
Control planificación y presupuestación de proyectos agrarios mediante soporte informático
Descripcion:: Organización
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Olivares Alcalá, José
Curso: 2007
Control planificación y presupuestación de proyectos agrarios mediante soporte informático
Descripcion:: Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Olivares Alcalá, José
Sánchez Espinosa, Elvira
Curso: 2007
Tecnologías de elaboración de alimentos de origen animal
Descripcion:: Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Correa Hernando, Eva Cristina
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2007
Técnicos de conservación de alimentos y control de calidad de productos agroalimentarios
Descripcion:: Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2007
Gestión de calidad en la industria láctea
Descripcion:: Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2007
Aprovechamiento, adecuación y mejora de instalaciones para ganadería
Descripcion:: Coordinación y Docencia
Lugar:: CURSOFORUM, S.A
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2007
Técnico de control de montaje y mantenimiento de instalaciones de ordeño mecánico
Descripcion:: Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Díaz Barcos, Virginia
Curso: 2007
Climatización de naves agroindustriales y alojamientos ganaderos
Descripcion:: Coordinación y Docencia
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Sánchez Espinosa, Elvira
Curso: 2007
Fábrica de embutidos crudo-curados
Descripcion:: Cotutoración
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Díaz Barcos, Virginia
Olivares Alcalá, José
Curso: 2007
Gestión técnico-económica de explotaciones ovinas lecheras
Descripcion:: Cotutoración
Lugar:: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola
Miembros:
Callejo Ramos, Antonio
Olivares Alcalá, José
Curso: 2007
AUTOVALORACIONES
1. Actividades realizadas 2. Cumplimiento de los objetivos del Grupo de Innovación Educativa 3. Actividades de formación recibidas 4. Actividades de formación impartidas 5. Actividades de difusión realizadas 6. Coordinación entre los miembros del grupo